LAVADORA POR INMERSION

DESCRIPCIÓN FÍSICA:
Tanque en acero inoxidable, para eliminar residuos
de impurezas y suciedades de la fruta por medio de
 un lavado sumergido y agitación de agua a través de presión de aire.

MODELO Y MARCA:   SIN ESPECIFICAR

ESPECIFICACIONES TECNICAS
• Dimensiones: largo 1650 mm, 870 mm, y alto 1200 mm.
• Tanque de alojamiento de 300 litros.
• Banda transportadora con cangilones en p.v.c con una inclinación de 45º.
• Consta de dos tanques: 1.lavado por inmersión y 2.tanque de salida y recibo de fruta con malla filtrante en la parte superior.
• Inyección de aire comprimido.
• Sistema de alimentación y eliminación de agua.


INSTRUCCIONES DE USO
1. Revisar que no haya ningún elemento extraño dentro del tanque, y este se encuentre limpio y desinfectado.
2. Abrir llave para alimentación de agua para llenar el tanque
3. Encender la bomba.
4. Encender los cangilones (botón verde).
5. Luego apagar la bomba.
6. Detener los cangilones.
7. Abrir llave de desagüe.


CARACTERISTICAS DE USO

• Verificar que no haya presencia de ningún objeto extraño en el tanque.
• Verificar que la banda de los cangilones no se encuentre atorada.
• Se recomienda utilizar una almohadilla para amortiguar el golpe del producto.


MANTENIMIENTO
• Mantener los tanques desocupados.
• Verificar que los agujeros de salida de agua no se encuentren taponados
• Verificar el funcionamiento de la Bomba.
• Controlar posibles incrustaciones en la tubería de llenado y desagüé.
• Revisar las horas trabajadas del equipo.


LIMPIEZA Y DESINFECCION
• Apagar el equipo.
• Lavar con el hidrolavador utilizando un desinfectante permitido por la norma.
• Enjuague con abundante agua para retirar los restos de detergente.


CONTROL ESPECIAL DURANTE EL MANEJO
• Verificar que la banda de los cangilones no se atore.
• Verificar que la llave de desagüé se encuentre cerrada durante el llenado del tanque.
• Manejar siempre las BPM en la utilización de este equipo.

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