LAVADORA POR ASPERSION

DESCRIPCIÓN FÍSICA:
Equipo elaborado en acero inoxidable, con 32 rodillosgiratorios provistos de cerdas para el lavado de la fruta, además consta de 2 extractores para disminuir la cantidad de agua superficial del producto.

MODELO Y MARCA:  J.J. Industria S.A.

ESPECIFICACIONES TECNICAS:
• Dimensiones: largo 3 m, ancho 1 m.

• Dispositivos mezclador - batidor de espuma detergente.
• Sistema de duchas (aspersores) a presión.
• Rodillos recubiertos de donuts de goma de látex.
• 2 extractores para el presecado del producto.
• Patas regulables para la altura.


INSTRUCCIONES DE USO

1. Abrir la llave para la alimentación de agua, y agregar la solución desinfectante a utilizar.
2. Encender los ventiladores.
3. Encender el equipo.
4. Luego apagar la bomba.
5. Detener los ventiladores.
6. Abrir llave de desagüe.
CARACTERISTICAS DE USO

• Verificar que no haya presencia de ningún objeto extraño sobre los rodillos, y todos se encuentren girando.
• Verificar que haya salida de agua por todos los aspersores.
• Verificar que los ventiladores estén funcionando normalmente.


MANTENIMIENTO

• Mantener los rodillos libres de objetos extraños.
• Verificar que los agujeros de salida de agua no se encuentren taponados.
• Revisar tuberías de desagüe para evitar taponamientos.
• Mantenimiento preventivo o correctivo de la bomba.

• Revisar las horas trabajadas del equipo.
• Revisar Manual anexo a este equipo


LIMPIEZA Y DESINFECCION

• Apagar el equipo.
• Lavar con el hidrolavador utilizando un desinfectante permitido por la norma.
• Enjuague con abundante agua para retirar los restos de detergente.


CONTROL ESPECIAL DURANTE EL MANEJO

• Los cepillos que posee el equipo son cerdas muy fuertes que pueden maltratar al producto, tener en cuenta, los productos que posean una piel suave y que deteriore la vida útil del producto.
• Procurar no acercar manos o cara a los ventiladores para evitar posibles accidentes.
• Manejar siempre las BPM en la utilización de este equipo.

0 comentarios: