CAMARA DE CONGELACION

DESCRIPCIÓN FÍSICA:
Cuarto frio para la congelación y almacenamiento
congelado de frutas y hortalizas frescas
 y mínimamente procesadas.

MODELO Y MARCA: JAVAR

FECHA DE COMPRA:  2006

ESPECIFICACIONES TECNICAS
• Cámara de congelación modular.
• Dimensiones: 3 mts de largo, 2 mts de ancho y 2.50 de altura.
• Temperatura operacional -28ºC.
• Paneles modulares aislados en poliuretano ecológico inyectado en 4”.
• Cubierta interior y exterior en lámina galvanizada calibre 26 terminado con pintura electrostática blanca.
• Selle hermético machihembrado.
• iluminación lámpara marino.
• Cortina plástica en termofilm de 2 mm de espesor, traslapada al 50% soportada en periferia de aluminio.
• 1 puerta de servicio tipo corredera, dotadas de resistencias, manija tipo trabajo pesado.


INSTRUCCIONES DE USO
1. Aflojar la tapa
2. Coloco el soporte (disco blanco).
3. Coloco la base y el disco metálico.
4. Cierro la tapa y ajusto.
5. Enciendo la maquina.


CARACTERISTICAS DE USO
• Reducir al máximo la abertura de la puerta y no dejar esta abierta por largos tiempos.
• Revisar que el cuarto se encuentre en la temperatura adecuada.
• Apilar canastillas y cajas de forma correcta.



MANTENIMIENTO
• Revisar sellados, barreras de vapor y fijación.
• Revisión general de la tornillería.
• Mantenimiento preventivo de puertas.
• Revisión de pisos, paredes y aislamientos.
• Mantenimiento preventivo o correctivo del evaporador y la maquina condensadora.
• Revisión del tablero de control.



LIMPIEZA Y DESINFECCION
• Tener el cuarto desocupado.
• Apagar el sistema para descongelar.
• Limpiar el cuarto con agua y jabón.
• Desinfectar con un producto permitido por la norma.
• Enjuagar con abundante agua, para retirar residuos de jabón y desinfectante.



CONTROL ESPECIAL DURANTE EL MANEJO
• Mantener un control sobre la temperatura para evitar temperaturas muy bajas.
• Utilizar traje especial si la estancia en el cuarto es constante.
• Evitar durar largos periodos de tiempo en la cámara de congelación.
• Manejar siempre las BPM en la utilización de este equipo.

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