CAMARA DE REFRIGERACION 1

DESCRIPCIÓN FÍSICA:
Cuarto frio para la refrigeración y almacenamiento
 refrigerado de frutas y hortalizas frescas y mínimamente
procesadas.

MODELO Y MARCA: JAVAR

FECHA DE COMPRA:  2006

ESPECIFICACIONES TECNICAS

• Dos puertas de servicio tipo corredera en poliuretano de 5” de espesor terminado con hoja frontal en acero 304.
• Cortina plástica de termofilm de 2 mm, traslapada al 50% según medidas.
• Equipos: condensador con compresores con refrigerantes, condensador por aire forzado en tuberías de cobre y laminillas de irradiación en aluminio con moto ventiladores, aspas y protectores plastificados, separador de aceites, control de alta y baja presión.
• Eliminador de de vibración.

INSTRUCCIONES DE USO
1. Revisar que el cuarto se encuentre en la temperatura adecuada.
2. Abrir la puerta.
3. Apilar canastillas y cajas de forma correcta o sacar productos.
4. Cerrar la puerta y apagar la luz.



CARACTERISTICAS DE USO
• Reducir al máximo la abertura de la puerta y no dejar esta abierta por largos


MANTENIMIENTO
• Mantenimiento preventivo de puertas.
• Revisión de pisos, paredes y aislamientos.
• Mantenimiento preventivo o correctivo del evaporador y la maquina condensadora.
• Revisión del tablero de control.
• Revisar sellados, barreras de vapor y fijación.
• Revisión general de la tornillería.



LIMPIEZA Y DESINFECCION
• Tener el cuarto desocupado.
• Apagar el sistema para descongelar.
• Limpiar el cuarto con agua y jabón.
• Desinfectar con un producto permitido por la norma.
• Enjuagar con abundante agua, para retirar residuos de jabón y desinfectante.



CONTROL ESPECIAL DURANTE EL MANEJO
• Mantener un control sobre la temperatura para evitar temperaturas muy bajas.
• Utilizar traje especial si la estancia en el cuarto es constante.
• Evitar durar largos periodos de tiempo en la cámara de congelación.
• Manejar siempre las BPM en la utilización de este equipo.

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